-
海洋散骨とは
海洋散骨とは、海に故人のお骨を散骨する方法です。防波堤や浜辺で散骨することはできないため、海岸から船で沖まで出港し、砕いて粉末状にした故人のご遺骨を海に散布します。「葬儀後にお墓を建てたりして、...
-
オプション
弊社のオプションプランは、式場、斎場、地域、規模、日程などによって必要なものが異なるため、プランに含まないでご用意しております。ご遺族様がご希望される規模やご予算を弊社の担当者にお伝えいただき、...
-
一日葬とは
一日葬とは、通常2日ほどかけて執り行なわれるお葬式の日程を一日に短縮して執り行なうお葬式です。一日に短縮して行なうことから、通夜は行なわれないのが一般的で、午前中から昼間にかけて葬儀・告別式を執...
-
一般葬とは
一般葬とは、亡くなった方の家族や親族、ご友人、お知り合い、会社関係者など、故人とゆかりのあった人を広くお呼びして執り行なうお葬式です。その名の通り最も一般的なお葬式で、人数は30名~100名程度...
-
社葬とは
社葬とは、会社が主催して執り行なうお葬式です。会社の成長に大きく貢献した方や会社の代表取締役社長、会長など、会社にとりわけ深くかかわった方が亡くなった時に執り行なわれるのが一般的です。社葬では、...
-
密葬とは
密葬とは、社葬や団体葬、合同葬など規模の大きい本葬とセットで行なわれることの多い、身内だけでしめやかに執り行なわれる形式のお葬式です。故人が会社の幹部や有名人の場合、一般的なお葬式と同じ形式でお...
-
シンプル葬とは
シンプル葬とは、通常のお葬式のように通夜や葬儀などを行なわずシンプルな形式で故人をお見送りする新しいお葬式の方法です。火葬式(直葬)と同じように火葬だけ行なって故人をお見送りすることもありますが...
-
告別料理
告別料理は「精進落とし」と呼ばれ、僧侶や世話役など、お葬式でお世話になった方々の労をねぎらう意味で行ないます。本来は、四十九日の忌明け後にはじめて行なう食事として精進料理はふるまわれていましたが...
-
遺品整理
故人が亡くなった時には、故人の荷物を整理して残すものと捨てるものに分ける必要があります。亡くなった方が老人ホームなどに住んでいた場合や病院で入院していた場合には、置いていた荷物を一度ご自宅に持ち...
-
家族葬とは
家族葬とは、亡くなった方のご家族を中心に、家族同様親しくしていたご友人・お知り合いの方などが参列して執り行なわれるお葬式です。参列される方が限られているため、参列者の人数は10名~30名程度とな...
- 納棺・出棺
ご遺体をご自宅で安置した場合には、ご自宅でご遺体を棺に納棺し、お棺...
- オプション
弊社のオプションプランは、式場、斎場、地域、規模、日程などによって...
- 一般葬とは
一般葬とは、亡くなった方の家族や親族、ご友人、お知り合い、会社関係...
- 法事の香典マナー
法事の際には、香典を持参する必要があることがほとんどです。 香典に...
- 火葬(直葬)とは
火葬式(直葬)とは、火葬のみで亡くなった方をお見送りするお葬式です...
- 自宅葬とは
自宅葬とは、ご自宅で執り行なうお葬式です。主にご自宅のリビングや和...
- プラン
みやこ式典では、埼玉県川口市の葬儀・葬式を中心に、埼玉県・東京都の...
- 社葬とは
社葬とは、会社が主催して執り行なうお葬式です。会社の成長に大きく貢...
- 区民葬とは
区民葬とは、区民の方が通常より安い料金で行なえるお葬式のことをいい...
川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市
海洋散骨とは/ご遺族