-
納棺・出棺
ご遺体をご自宅で安置した場合には、ご自宅でご遺体を棺に納棺し、お棺のままご自宅から斎場へ出棺することが一般的です。納棺する前には湯かんや清拭を行ない、故人のご遺体を清潔にして清めるとともに、死化...
- 法事の香典マナー
法事の際には、香典を持参する必要があることがほとんどです。 香典に...
- 天理教のお葬式とは
お葬式の作法は宗教によって様々です。特にお焼香などのマナーについて...
- 社葬とは
社葬とは、会社が主催して執り行なうお葬式です。会社の成長に大きく貢...
- 返礼品
お葬式の返礼品には、お茶やタオル、クッキー、コーヒーセットなどをお...
- 遺品整理
故人が亡くなった時には、故人の荷物を整理して残すものと捨てるものに...
- エンディングノート...
終活が一般化するにつれて、エンディングノートを用意される方も増えて...
- 通夜料理
葬儀の際の通夜料理は「通夜ぶるまい」と呼ばれ、喪主が弔問客を酒や軽...
- 告別料理
告別料理は「精進落とし」と呼ばれ、僧侶や世話役など、お葬式でお世話...
- 密葬とは
密葬とは、社葬や団体葬、合同葬など規模の大きい本葬とセットで行なわ...
川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市
納棺・出棺/戸田駅(JR埼京線) 葬儀・葬式