-
通夜料理
葬儀の際の通夜料理は「通夜ぶるまい」と呼ばれ、喪主が弔問客を酒や軽い食事でおもてなしします。かつては肉類や魚類などの生臭いものを避け、精進料理を出す習わしがありましたが、近年ではあまり習わしにこ...
- 海洋散骨とは
海洋散骨とは、海に故人のお骨を散骨する方法です。防波堤や浜辺で散骨...
- 樹木葬
樹木葬とは、お墓を作らずに、ご遺骨を埋葬した場所に樹木を植える方法...
- 相続
葬儀がひと段落すると、今度は相続手続きを行なう必要があります。相続...
- 通夜料理
葬儀の際の通夜料理は「通夜ぶるまい」と呼ばれ、喪主が弔問客を酒や軽...
- 返礼品
お葬式の返礼品には、お茶やタオル、クッキー、コーヒーセットなどをお...
- 家族葬とは
家族葬とは、亡くなった方のご家族を中心に、家族同様親しくしていたご...
- 生活保護受給者の葬...
生活保護法に定められている葬儀に対する保護制度として、葬祭扶助とい...
- エンディングノート
エンディングノートは、故人がご家族へのメッセージや遺産の場所、思い...
- エホバの証人のお葬式とは
日本では仏式のお葬式が一般的ですが、宗教によって様々なお葬式の形態...
川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市
通夜料理/新宿駅(JR埼京線) 葬儀・葬式