桐ヶ谷斎場/株式会社みやこ(川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市/埼玉県、東京都)

通夜料理/桐ヶ谷斎場

  1. HOME >
  2. 桐ヶ谷斎場
桐ヶ谷斎場に関する基礎知識や事例
  • 通夜料理通夜料理

    葬儀の際の通夜料理は「通夜ぶるまい」と呼ばれ、喪主が弔問客を酒や軽い食事でおもてなしします。かつては肉類や魚類などの生臭いものを避け、精進料理を出す習わしがありましたが、近年ではあまり習わしにこ...

株式会社みやこが提供する葬儀・葬式の基礎知識と事例
  • エンディングノートには何を書けばいいかエンディングノート...

    終活が一般化するにつれて、エンディングノートを用意される方も増えて...

  • 一日葬とは?一日葬とは

    一日葬とは、通常2日ほどかけて執り行なわれるお葬式の日程を一日に短...

  • 天理教のお葬式とは天理教のお葬式とは

    お葬式の作法は宗教によって様々です。特にお焼香などのマナーについて...

  • 一般葬とは?一般葬とは

    一般葬とは、亡くなった方の家族や親族、ご友人、お知り合い、会社関係...

  • 自宅葬とは?自宅葬とは

    自宅葬とは、ご自宅で執り行なうお葬式です。主にご自宅のリビングや和...

  • 火葬(直葬)とは?火葬(直葬)とは

    火葬式(直葬)とは、火葬のみで亡くなった方をお見送りするお葬式です...

  • アフターケアアフターケア

    みやこ式典では、葬儀のアフターケアにも力を入れており、納骨や永代供...

  • 区民葬とは?区民葬とは

    区民葬とは、区民の方が通常より安い料金で行なえるお葬式のことをいい...

  • 香典返し香典返し

    香典返しとは、お葬式の際にご香典をいただいたお返しにお渡しする返礼...

埼玉県川口市
川口市、蕨市、さいたま市、戸田市、越谷市、草加市

通夜料理|桐ヶ谷斎場

ページトップへ